Muffin, muffin, ed ancora muffin! Adatti per la merenda oppure per il brunch domenicale, giusti per una colazione oppure, perchè no, anche a fine pasto. Di muffin ce ne sono tantissimi: bianchi, al cioccolato, con i mirtilli, con le gocce di cioccolato fondente, salati e rustici. Io oggi ho scelto i muffin con le fragole, frutto tipici di questa stagione. Sono dolcini facili, a prova di incapace in cucina e sono deliziosi! Vi lascio qui la mia ricetta.

Purptiell... nel mare blu! (2)Preriscaldate il forno a 170°C e cominciate la preparazione mescolando insieme: latte, uova ed olio. Emulsionate bene per qualche minuto. In una ciotola a parte, mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vanillina e lievito per dolci. Unite le polveri alla parte liquida a poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno, fino al completo assorbimento. Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti. Foderate con dei pirottini di carta la teglia per i muffin e riempite ogni pirottino con 2 cucchiai di composto. Infornate per circa 20/25 minuti. Una volta sfornati fate raffreddare ben bene e cospargeteli di zucchero a velo.

Muffin alle fragole

Idea! Se siete golosi, golosissimi… su ogni muffin mettete un cucchiaino di Nutella! Nutella e fragole resta sempre un must!

 


*Se hai trovato un errore di ortografia, può avvisarci selezionando il testo e premendo Ctrl+Invio.

Comments

comments